Подоконникам уделяется ничтожное внимание при обустройстве квартиры. А все потому, что роль их маленькая – подставка для вазонов или место для складирования мелочей.

Такая постановка вопроса неправильна, так как подоконник может выступать в качестве полноценного элемента интерьера или продолжения полезной площади рабочей зоны помещения.

Особенности акрилового камня

Акриловый подоконник – лучший выбор для современных и креативных людей. Популярность таких изделий заключается в уникальном материале – акриловом композите, в состав которого входит порошок белой глины, акриловая смола, краситель и различные добавки.

Оптимально подобранные компоненты и их количество обеспечивают следующие характеристики материала:

  • влагостойкость;
  • отсутствие пор, гигиеничность;
  • абсолютную гладкость;
  • безопасность для окружающей среды и людей;
  • прочность.

Акриловый композит включает более 500 оттенков в палитре. А высокая пластичность материала позволяет изготовить из него изделия особой сложности и дизайнерские конструкции любых цветов.

Конструктивные отличия акриловых подоконников

Подоконник из акрилового искусственного камня – роскошный элемент интерьера любого помещения. Внешне акриловый подоконник может быть практически неотличим от изделия из натурального камня. А при желании есть возможность заказать поверхность разных цветов или с рисунком. Тогда подоконник станет изысканным украшением комнаты.

Благодаря невероятным свойствам материала из акрила создают не просто подоконники, а шедевры.

Например, в кухне подоконник можно объединить с рабочей столешницей или обеденным столом в единую композицию. Таким образом пространство кухни становится более функциональным, а стиль помещения – индивидуальным.

Второй вариант – продлить подоконник в кабинете и сделать его рабочим столом или его частью. Такой способ позволяет задействовать свободный участок у окна и сэкономить пространство комнаты.

Из акрилового подоконника можно сконструировать детский уголок, камин или библиотеку.

Установка акрилового подоконника осуществляется с помощью специальных подпорок, которые укладываются на основание, или посредством выполнения бетонной стяжки и применения кронштейнов.

Преимущества акриловых подоконников

Акриловый композит – универсальный материал. Из него получают столешницы, отделочные плиты, барные стойки и мебель. Подоконники из акрила пользуются особой популярностью, потому что:

  • изделия отличаются прочностью и способны выдержать значительные нагрузки, включая средний вес взрослого человека;
  • конструкция довольно легкая, поэтому проблем с транспортировкой и установкой не возникнет;
  • акриловый подоконник никогда не покроется плесенью или грибком;
  • поверхность легко очищается от загрязнений и не выгорают со временем.

Акриловые подоконники характеризуются износостойкостью и долговечностью. При этом эксплуатационные свойства изделия не меняются с годами.

Уход за акриловым подоконником

Подоконники из акрилового композита не требуют особой заботы. Однако для продления срока службы подобных изделий желательно придерживаться таких правил:

  • использовать щадящие средства чистки поверхности;
  • ежедневно и после каждого пользования протирать подоконник влажной мягкой тряпкой, при необходимости – мыльным раствором;
  • если поверхность сильно загрязнена, можно применить более агрессивное чистящее средство, но делать это с осторожностью;
  • не рекомендуется ставить на акриловый подоконник горячие предметы без специальной подставки;
  • царапать и бить подоконник из акрила не стоит.

При выполнении таких простых рекомендаций акриловый подоконник прослужит не менее 10 лет.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.