Ванная комната обычно включат стандартный набор элементов: непосредственно ванна, раковина, стиральная машина и полочки или шкафчики для средств личной гигиены и бытовой химии. Совокупность этих предметов не создает в помещении единый стиль, даже если плитка на стенах и полах подобрана грамотно.

Объединить сантехнику и другие компоненты ванной комнаты в один интерьер поможет столешница, под которой компактно разместятся стиральная машина и тумба с полочками. Если позволяют габариты помещения, то столешница может устанавливаться сверху корзины для белья и других нужных предметов мебели.

Акриловая столешница в ванну: красиво и практично

Владельца квартиры с небольшой ванной волнует вопрос грамотного размещения предметов в этом помещении. Столешницы многие не рассматривают в принципе, считая их громоздкими и занимающими лишнюю часть бесценного пространства ванной.

Однако искусственный камень отличается от других материалов тем, что из него можно изготовить изделие любой формы и размеров, у которого не будет швов и стыков.

Даже в маленькой ванной комнате правильно подобранная столешница впишется гармонично. К тому же, изготовленное по индивидуальным размерам изделие сэкономит место и создаст единый стиль помещения.

Искусственный камень на основе акриловых смол — оптимальный материал для изготовления столешницы в ванную комнату:

  • он устойчив к влаге и перепадам температуры, которые неизменно присутствуют в ванной;
  • материал не склонен к скоплению бактерий, а следовательно — к разведению плесени и грибка, так как в нем нет пор;
  • акриловый камень не требует особого ухода — мыльный раствор и тряпка легко удаляют загрязнения с поверхности столешницы.

Искусственный камень обладает приятной телу человека температурой и текстурой — он не холодный и гладкий. Причем эксплуатационные свойства и внешние данные материала не теряются в течение десятков лет.

Палитра искусственного камня удивляет своим разнообразием. Можно выбрать яркий неординарный цвет или остановиться на аналоге натурального камня. При этом внешне природный и акриловый материал практически неразличимы.

Получение глянцевого блеска

Тип поверхности столешницы из искусственного камня зависит от шлифовки. Создание глянцевой поверхности происходит после того, как получены матовая и полуглянцевая.

Глянец редко используется для кухни, так как на нем быстро проявляются царапины и мелкие повреждения, наносимые ножами и посудой.

А для ванной комнаты глянцевая столешница — образец роскоши и богатого вкуса.

Чтобы получить глянцевую поверхность, используется электрическая шлифовальная машина и полировочный прибор. Сначала столешница шлифуется несколькими кругами с разной зернистостью — от 8 до 16, начиная крупной и заканчивая мелкой.

Полировка — второй этап. Полировочный диск из поролона в процессе постоянно  смачивается водой, количество оборотов медленно увеличивается. Работа продолжается до образования гладкой и блестящей поверхности.

Плюсы глянцевой столешницы для ванной

Глянцевые поверхности притягивают внимание, как магнит. Красивые и роскошные — они вызывают восторг и способны украсить любое помещение.

В ванной глянцевая столешница смотрится идеально. При этом выбранный цвет роли не играет, темные, светлые и яркие изделия выглядят одинаково дорого.

Глянцевая поверхность зеркально отражает окружающие предметы, визуально увеличивая помещение.

Уход за глянцевой столешницей не сложен — нужно вовремя протирать налет мыльным раствором. Поцарапанную поверхность можно покрыть специальным полировочным средством без силикона и цитрусовых компонентов.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.