Искусственный камень относится к одному из практичных и долговечных материалов, который используется повсеместно для изготовления всевозможных изделий и предметов интерьера. К одним из популярных изделий, для которых применяется искусственный камень, относятся раковины. Такие раковины прослужат вам ни один год, сохраняя при этом презентабельный внешний вид.

Составные компоненты искусственного камня

Искусственный камень – материал нового поколения, в состав которого входят следующие составляющие:

  • полимерные соединения (каучук, смолянистые вещества, стекловолокно);
  • натуральные наполнители (гранитная, кварцевая, мраморная крошка);
  • пигментирующие вещества.

С каждым годом популярность раковин из искусственного камня возрастает, такая востребованность связана с рядом достоинств материала. Так, к преимущественным особенностям раковин из искусственного камня относят:

  • прочность;
  • долговечность;
  • надежность;
  • презентабельный внешний вид;
  • широкий ассортимент цветовых решений.

Почему следует остановить выбор на раковинах из искусственного камня

Заказать раковину из искусственного камня обладают высокой степенью устойчивости к механическим внешним воздействиям, так с малой долей вероятности на подобных изделиях образуются царапины или трещины. Даже при появлении микроцарапин их с легкостью возможно устранить с помощью шлифования или полировки. Кроме того, раковины имеют беспористую поверхность, благодаря чему внутри изделия не накапливаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы.

Раковины из искусственного камня возможно размещать даже в условиях повышенной влажности, поскольку подобные изделия устойчивы к воздействию воды.

Благодаря широкой цветовой палитре на заказ возможно сделать раковину, которая подойдет под любой интерьер помещения и его стиль. В большинстве случаев раковины выпускаются интегрировано со столешницами, часто столешницы и раковины могут выпускать в различных цветах (например, черная столешница и белая раковина). При этом по внешнему виду искусственные раковины не отличимы от натуральных изделий, сделанных, к примеру, из мрамора или гранита.

В широком ассортименте представлены раковины таких цветов:

  • под натуральные материалы (мрамор, кварц);
  • классических цветов и оттенков (черный, белый);
  • ярких современных цветов (красный, желтый).

Раковины выпускаются в форме прямоугольника, квадрата, овала или круга. Раковина может устанавливаться в угол ванной комнаты или монтироваться на стену. В некоторых случаях используют угловые раковины, которые устанавливают в углу ванной комнаты. При выборе той или иной модели раковины в первую очередь учитывают размеры ванного помещения, так, угловые раковины предпочтительнее размещать в комнатах небольших размеров.

Раковины, для изготовления которых используют искусственный камень, устойчивы к всевозможным загрязнениям и механическим воздействиям. Они легки в уходе (достаточно использовать простые моющие средства) и ремонтопригодны. При этом искусственный камень относится к одному из экологически безопасных материалов, он не выделяет токсических веществ, которые наносят вред здоровью человека. Приобретая такие раковины, вы можете не беспокоиться – подобные изделия прослужат вам десятки лет, сохраняя при этом изумительный внешний вид.

Вы сможете изготовить раковину из искусственного камня на заказ, любой формы, цвета или габаритов. При этом вы сможете подобрать изделие под любой интерьер и стиль помещения. Если вы хотите иметь у себя долговечное и практичное изделие, то следует остановить свой выбор на раковинах из искусственного камня.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.