Столешницы из искусственного камня покорили сердца потребителей приемлемой ценой, презентабельным внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками. Искусственный камень — превосходная альтернатива натуральному. По многим параметрам природный камень даже уступает искусственному.

Виды изогнутых столешниц для кухни

Конфигурация столешницы, отличной от классического типа, проектируется специалистами с учетом размеров, кромок и бордюров. Такие изделия изготавливаются под заказ и являются уникальными.

Различают такие виды изогнутых столешниц:

  • Дугообразные. Используются для создания стоек ресепшн или барных стоек. Гармонично вписываются и в кухонное пространство. Обычно дугой заканчивается прямоугольная столешница. Скругленное окончание делает конструкцию легкой, воздушной, игривой.
  • Волнообразные. Столешница такой формы не только служит декоративным украшением кухни, но и позволяет комфортного размещаться сразу нескольким людям для совместного принятия или приготовления пищи.
  • Островные. Такое название конструкция получила благодаря круглой форме столешницы и гарнитура под ней. Причем островное изделие размещается отдельно, зачастую прямо посредине кухни. Это очень удобное изобретение, так как островной столешницей могут пользоваться сразу несколько человек, а под ней располагается множество ящиков и полочек.
  • Полукруглые. Это оптимальный вариант даже для маленьких кухонь. Одну сторону делают прямой — для плотной установки к стене. А полукруглая половина позволяет разместить много людей за столом.

Изогнутые столешницы, как и стандартные прямые, часто дополняются выкатными конструкциями. Такие модели расширяют рабочее пространство кухни и отлично заменяют обеденный стол для большой компании.

Преимущества изогнутых столешниц

Нестандартной формы столешница делает кухню восхитительной. Если позволяют размеры помещения, то грамотно подобранная и сделанная изогнутая столешница прекрасно впишется в любой дизайн интерьера кухни.

Радиусные столешницы выполняют много полезных функций:

  • скрывает некоторые недостатки планировки кухни плавными линиями;
  • увеличивает рабочую поверхность, готовить еду становится удобнее;
  • позволяет размещать больше ящиков для хранения посуды и кухонных принадлежностей;
  • дает возможность рассадить за столом большое количество человек;
  • ограничивает число травм и синяков, которые часто возникают при столкновениях с прямыми углами.

Конечно, сделанная под заказ изогнутая столешница будет стоить недешево. Однако кухня, дополненная таким изделием, становится шедевром и предметом зависти всех гостей.

Материал для изогнутой столешницы

Самый распространенный тип искусственного камня, из которого изготавливают столешницы, акриловый композит. Это современный материал, получаемый из порошка белой глины, акриловых смол, полимеров и красящих пигментов.

Акриловый камень хорош тем, что изделия из него образуются путем литья, то есть при наличии требуемой формы можно создать уникальную дизайнерскую столешницу любых размеров.

Акриловый камень не имеет пор, в нем не образуется плесень и грибок. Поверхность акриловой столешницы гладкая, ровная. Ассортимент цветов включает более 500 оттенков. Возможно комбинировать тона и наносить на столешницу рисунки.

Акриловый камень безопасен и не токсичен, его трудно повредить. Но даже если появился скол, его легко удалить без демонтажа изделия.

Цена акрилового камня приемлемая, поэтому он очень популярен среди разных слоев населения.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.