Кухня – это то помещение в доме или квартире, в котором должна царить атмосфера уюта и комфорта. Особое внимание нужно уделять оформлению рабочего пространства (рабочей зоны) кухни. Стол на кухне должен быть максимально удобным и практичным, кроме того, он должен иметь презентабельный внешний вид. Этим условиям отвечают столы, для изготовления которых используется искусственный камень.

Преимущества кухонных столов из искусственного камня

Искусственный камень относится к современному композитному материалу, в котором сочетаются ряд особенностей, благодаря чему кухонные столы из искусственного камня пользуются неизменным спросом. К основным достоинствам подобных изделий относят:

  • долговечность;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • стойкость к ультрафиолетовому излучению;
  • влагоустойчивость;
  • простоту ухода и ремонта;
  • широкое разнообразие цветов и оттенков.

Благодаря широкому разнообразию цветов вы сможете подобрать стол под любую обстановку и интерьер помещения. В ассортименте цветов – как типичные классические тона (черные, белые), так и яркие оттенки, варианты с узорами и пр. Кроме того, столы могут быть полированными или матовой структуры. Шикарно выглядят столы, инкрустированные всевозможными вставками. Кроме того, разнообразны и формы столов – это достигается благодаря такой особенности как простота обработки.

Со временем не происходит деформации материала, он будет сохранять свою неизменную форму и вид на протяжении продолжительного времени. В связи с устойчивостью к ультрафиолетовому излучению столы из искусственного камня не будут выгорать на солнце. За такими столами легко ухаживать, достаточно время от времени протирать их с использованием мягкой губки и моющих средств неабразивной природы.

Разнообразие кухонных столов из искусственного камня

Существует две разновидности искусственного камня:

  • акриловый камень;
  • кварцевый агломерат.

Эти два типа акрилового камня отличаются по своему составу, так, основу акрилового камня составляют акриловая смола, к которой добавляются крошка из натурального камня, пигментирующие вещества и песок. Изделия из агломерата наиболее устойчивы к воздействию внешних факторов, в том числе повышенной влажности и механическим воздействиям.

В независимости от разновидности искусственного камня, используемого для изготовления кухонного стола, он будет иметь стильный и респектабельный внешний вид, при этом вы с легкостью можете подобрать изделие в помещение любого размера.

Уход за подобными изделиями – предельно прост, по мере загрязнения рекомендовано мыть столы. В связи с отсутствием пор внутрь стола не проходят загрязнения и вода, поэтому пятна на поверхности столов из искусственного камня образуются крайне редко. Со временем на поверхности столов могут появляться небольшие царапины, которые с легкостью возможно удалить шлифованием.

Кухонные столы из искусственного камня – отличный вариант в соотношении цена-качество. Такие изделия могут быть различных размеров, формы и цветовых решений, из множества вариантов вы сможете выбрать предпочтительный вариант. Основное внимание при обустройстве кухни следует акцентировать на столе, который должен сочетать в себе отличные функциональные свойства и эстетичный внешний вид. Этим условиям и отвечают столы, основу которых составляет искусственный камень. Хотите идти в ногу со временем – приобретайте кухонные столы из искусственного камня!

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.