Среди современных надежных и практичных материалов особой востребованностью пользуется искусственный камень, который идет на изготовление различных предметов интерьера и мебели. В настоящее время известны две разновидности искусственного камня – кварцевый агломерат и акриловый камень, которые используются для производства подоконников, столешниц и моек. При этом с помощью искусственного камня вы сможете воплотить в жизнь смелые дизайнерские идеи и задумки.

Отличия в составе кварца и акрилового камня

В первую очередь следует указать на преимущества искусственного камня. Так, изделия из искусственного материала отличает доступная цена по сравнению с натуральными изделиями, к примеру, мойка, сделанная из гранита, будет стоить в несколько раз дороже, чем изделие, выполненное из искусственного материала. Кварц и акрил практически не отличимы от натурального камня по внешнему виду.

Если сравнивать акрил и кварц, то основные отличия касаются технологии производства и состава этих двух материалов. Основные вещества, из которых производится акрил:

  • акриловые смолы;
  • глина;
  • пигментирующие вещества.

В состав кварца кроме цветовых пигментов и соединяющих компонентов входит кварцевый песок с песчинками разных размеров. Пластины кварца производятся под действием высоких температур под вакуумом, благодаря чему конечные изделия получаются прочными и надежными.

К выбору мойки на кухню предъявляются особые требования, такая мойка должна быть практичной, функциональной и надежной. Кроме того, она должна быть выполнена в стиле того помещения, где мойка будет размещаться. Этим требованиям соответствуют мойки из искусственного акрила или кварца. Эти изделия – настоящее произведение искусства, своего рода шедевр.

Востребованность моек из кварца

Если сравнивать мойки из кварца и акрила, то прежде всего отличия касаются функциональных свойств этих изделий:

  1. Акриловые мойки выпускаются в широком разнообразии форм и цветов, что нехарактерно для кварцевых изделий.
  2. Для кварца характерны такие свойства как долговечность и износостойкость. На акриловой поверхности часто появляются небольшие царапины. Акрил – ремонтопригоден, а кварц сложно обработать.
  3. При уходе за акриловыми мойками недопустимо применять абразивные вещества химической природы, которые могут испортить презентабельный внешний вид изделия. Подобные проблемы не характеры при уходе за кварцевыми мойками.
  4. Для акриловых моек характерна доступная цена.
  5. Кварцевые мойки имитируют окраску натуральных изделий, для акриловых моек характерны однотонные цвета и оттенки.

Монолитные мойки из кварцевого агломерата представляют собой неотъемлемый элемент интерьера на кухне, они имеют великолепные функциональные свойства, неприхотливы в уходе. Мойки из кварцевого агломерата – великолепный вариант на кухню или в ванную комнату. Кроме вышеперечисленных особенностей поверхность мойки экологически безопасна. Так, в составе конструкции мойки отсутствуют швы, что исключает проникновение внутрь изделия бактерий и микроорганизмов. В среднем подобные мойки смогут прослужить вам более 50 лет.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.