Ремонту кухни уделяется особое внимание, особенно со стороны женской половины семьи. Помещение должно быть удобным, функциональным и красивым. Современные кухни имеют свой стиль и настроение, поэтому каждый элемент подбирается тщательно и долго.

Мойка – тот предмет интерьера, который используется в кухне чаще всего. Она служит для мытья посуды, рук и определенных продуктов. Соответственно, пользуются мойкой все члены семьи без исключения. Поэтому и выбрать оптимальный вариант раковины для кухни довольно сложно.

Мойки для кухни из искусственного камня

Прежде чем выбирать форму и цвет мойки, следует определиться с материалом изготовления. Ассортимент не так широк, но все заставляет задуматься: нержавеющая сталь долговечная и дешевая, натуральный камень роскошный и дорогой, качество искусственного камня у некоторых вызывает сомнения.

Третий вариант – искусственный камень – несомненно является «золотой серединой». Это доступный, износостойкий и эстетичный материал.

Мойки изготавливают из акрилового композита или агломерата (гранитного или кварцевого). Это два уникальных искусственных камня, отличающихся такими характеристиками:

  • Влагостойкостью и гигиеничностью. Вода, проникая внутрь материала, приводит к образованию плесени и неприятных запахов. То же может происходить, если в поры попадают остатки пищи. В случае искусственного камня это исключено, так как в нем нет пор. Кстати, в натуральном камне поры есть, поэтому уход за ним гораздо сложнее.
  • Бесшумностью. Если в мойку из нержавеющей стали вода падает с грохотом, то в изделие из искусственного камня – практически без шума и стука.
  • Стойкостью к высоким температурам. Акриловые мойки в этом случае «проигрывают» кварцевым. В мойку из агломерата можно без страха сливать горячие жидкости или ставить кастрюли с кипятком. А вот акриловую мойку лучше беречь от высоких температур.
  • Безопасностью. Искусственный камень нетоксичен, не выделяет веществ, которые могут навредить окружающей среде или человеку.
  • Стойкостью к воздействию большинства бытовых химикатов.
  • Простотой ухода. Для содержания мойки из акрилового камня в чистоте понадобится мягкая тряпка и щадящее моющее средство. Агломерат можно чистить даже порошками, хотя обычно это не требуется.
  • Ремонтопригодностью. Это свойство больше касается акрилового композита – если повредить мойку из этого материала, восстановить ее можно без демонтажа за 10-15 минут. Мойку из агломерата отремонтировать несколько сложнее, но и поцарапать или расколоть ее очень трудно.
  • Прочностью. Изделия из кварцевого или гранитного агломерата невероятно крепкие и прочные. Это обусловлено содержанием в материале более 90% крошки натурального камня. Акриловые мойки менее прочные, но все равно выдерживают значительные нагрузки.

Мойки из искусственного камня служат десятилетиями, не выгорают и не теряют рабочих характеристик.

Накладная мойка устанавливается на готовую тумбу стандартного размера, которая представляет собой конструкцию без задней стенки для подключения слива. Внутри тумбы находится полезное пространство для хранения бытовой химии, овощей или мусорного ведра.

У накладных моек масса преимуществ:

  • невысокая стоимость и простота монтажа;
  • приемлемая стоимость;
  • эстетичный дизайн;
  • простой уход;
  • свободный доступ к трубам.

У накладных моек практически нет недостатков. Их число зависит от материала, из которого изготовлено изделие. Одним из главных минусов накладной мойки считается попадание влаги в пространство между раковиной и тумбой. Однако использование качественного герметика устраняет этот недостаток.

Виды накладных моек из искусственного камня

Все модели накладных кухонных раковин имеют специальные бортики с трех сторон. Задний край мойки приподнят, чтобы вода не попадала в место стыка.

Накладная мойка из искусственного камня может быть:

  • прямоугольной;
  • квадратной;
  • овальной;
  • круглой.

По количеству чаш мойки делятся на одинарные, двойные, тройные. Искусственный камень позволяет изготовить накладные мойки для кухни разных форм, размеров и цветов. Такая мойка станет украшением любой кухни.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.