Оформление стен панелями из натурального или искусственного камня делает помещение изысканным, богатым, роскошным.

Природные породы для изготовления стеновых панелей подходят с трудом — материал тяжелый, хрупкий и очень дорогой.

Из искусственного камня получают идеальные панели для стен: красивые, изящные, прочные. Акриловый материал — лучший вариант для изготовления стеновых панелей.

Преимущества панелей из акрилового камня

Сильные стороны стеновых панелей из искусственного камня на основе акрила обусловлены высоким качеством и превосходными эксплуатационными характеристиками этого материала, которые обеспечивают:

  1. Внешнюю элегантность и роскошь изделий. И акрилового камня получают панели с идеально гладкой поверхностью. При этом цветовой диапазон включает около 500 оттенков. Возможно сочетание цветов или нанесение рисунка. Все это открывает безграничный простор для полета фантазии заказчика или дизайнера.
  2. Долговечность и износостойкость панелей. Акриловый камень достаточно прочный материал. При правильном уходе стеновые акриловые панели прослужат несколько десятилетий.
  3. Гигиеничность панелей. Материал не имеет пор, поэтому риск появления плесени или грибка, которые возникают из-за накопления загрязнений внутри изделия, исключен.

За акриловыми стеновыми панелями легко ухаживать. Их просто надо протирать мягкой влажной тряпкой, периодически используя щадящие чистящие средства или моющие растворы.

Виды акриловых панелей для стен

Панели из акрилового искусственного камня представляют собой двухслойные изделия: на основу наносится камень, находящийся в жидком состоянии.

В зависимости от типа основы выделяют такие виды панелей:

  • Гипсокартонные. Основой в данном случае является лист гипсокартона, покрытый акриловым камнем. Изделие получается довольно прочным, хорошо переносит постоянное движение людей, касания, напряжения. Единственное ограничение в использовании — помещения с повышенной влажностью.
  • На основе МДФ. Такой каркас влагостойкий, его применяют в ванных комнатах, банях и саунах. Панели из МДФ-акрила прочные, устойчивы к изгибам, ударам и физическим нагрузкам.
  • Декоративные. Так называемый декоакрил выглядит как лист полупрозрачного оргстекла. Может быть матовым или глянцевым. В зависимости от толщины панели (0,4...1,2 см) меняется и ее прочность. Декоакрил легкий, прочный, не царапается. Устойчивый к механическим повреждениям.

Стеновые панели из акрилового камня — прекрасное решение для облицовки помещений различного назначения. Установка панелей сходна с монтажом гипсокартона — на заранее подготовленный каркас крепятся отделочные листы. Выглядит подобная конструкция нестандартно и очень красиво.

Область применения акриловых стеновых панелей

Оформлять стены акриловыми панелями можно в любом помещении: жилом, общественном, производственном. Обычно стеновые панели монтируют на таких объектах:

  • В помещениях кухни. Стандартная керамическая плитка на стенах кухни давно приелась. А стеновыми панелями из искусственного камня можно декорировать не только кухонный «фартук». Но и остальные стены помещения.
  • В ванной, а также в бане. Устойчивые к влаге, стеновые панели из акрила прекрасно «чувствуют» себя во влажных помещениях и служат долго и безотказно.
  • В офисах. Офисные помещения должны быть удобными и практичными. Стеновые акриловые панели отлично моются, просты в уходе. Поэтому их применение в офисах более чем оправдано.
  • В ресторанах и развлекательных организациях. Роскошь панелей из акрила позволяет устанавливать их в фешенебельных заведениях.

По сути, область использования стеновых панелей из акрила безгранична. Различные формы, размеры и цвета изделий способны сделать из скучной комнаты произведение искусства.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.