Столешницы являются неотъемлемым элементом множества помещений, включая ванные комнаты и кухни. Для их изготовления используют всевозможные материалы, в том числе дерево, пластик, натуральный камень. В последнее время особую популярность приобретают изделия-столешницы, изготовленные из камня искусственного происхождения. Такие столешницы отличают превосходные функциональные свойства и презентабельный внешний вид.

Какую столешницу выбрать: обзор вариантов

Чаще всего столешницы устанавливаются в кухне. Основные разновидности столешниц следующие:

  • стандартного типа (прямая или угловая);
  • с интегрированной мойкой (монолитная конструкция);
  • столешница-подоконник;
  • полиярусная (с переходом в другие изделия, к примеру, в барные стойки).

Среди монтируемых в том или ином помещении столешниц особое внимание заслуживают столешницы с интегрированной мойкой. Такая мойка устанавливается внутрь столешницы без швов, в связи с чем и воспринимается как монолит – единое целое. При этом, мойки могут иметь тот или иной цвет и оттенок, который не тускнеет с течением времени.

Преимущества таких столешниц:

  • надежность и практичность;
  • гигиеничность;
  • отсутствие проникновения внутрь бактерий и микроорганизмов;
  • устойчивость к механическим повреждениям и воздействию высоких температур;
  • презентабельный внешний вид.

Благодаря монолитному строению столешниц и отсутствию швов, соединяющих рабочую поверхность и мойку, вода не проникает в стыки, а соответственно развитие грибка или плесени невозможно. Эти столешницы элементарны в уходе – так, достаточно протирать поверхность изделия мягкой губкой, а со временем цвет не будет меняться.

Столешница из искусственного камня с интегрированной мойкой – стильное и оригинальное решение при оформлении интерьера кухни. В процессе создания изделия в связи с пластичностью искусственного материала возможным становится реализация любых дизайнерских идей и решений. Так, экспериментируя, становится возможным создание всевозможных цветовых решений столешниц. Кроме того, обрабатывая изделие, возможно создавать оригинальные формы.

Как правильно выбирать столешницы из искусственного камня

Благодаря широкой цветовой палитре столешниц возможно подобрать подходящий вариант изделия под любой интерьер помещения. Столешницы будут великолепно смотреться в классическом или современном интерьере, дополняя его новыми интересными красками. Дизайнеры могут сочетать в одной столешнице ряд цветов и оттенков.

При выборе столешницы с мойкой в первую очередь следует определиться с компанией-производителем – все зависит от вашего бюджета, т.е. отечественные модели дешевле, к примеру, немецких аналогов. Далее следует определиться с типом искусственного камня (кварцевый агломерат или акрил). После этого выбирают цветовую палитру, форму и размер. На последнем этапе выбирают дополнительные элементы (аксессуары).

Столешницы с интегрированной мойкой – отличный вариант для вашей кухни. Это практично, гигиенично, экономически выгодно и экологически безопасно. Такие столешницы, не теряя внешнего привлекательного вида, прослужат вам долгие годы. Приобретая такие изделия, вы дополняете и украшаете интерьер помещения.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.