Искусственный камень относят к высокопрочному и надежному современному материалу, который используется для изготовления всевозможных изделий от столешниц до барных стоек и подоконников. Камень искусственного происхождения является идеальным вариантом для изготовления кухонных столешниц. Он достаточно прочен и может выдерживать значительные нагрузки и действие высоких температур, в связи с чем и востребован на кухнях, вписываясь в любой интерьер.

Преимущественные особенности столешниц из искусственного камня

Кухня – это помещение, предназначенное не только для приготовления еды, это то место, где вы часто можете собираться семьей и приглашать гостей. Оформлению кухонного помещения уделяется особое внимание, ставятся акценты на отдельных мелочах и деталях. Одна из немаловажных деталей в оформлении кухни – столешница.

Кухонная столешница – изделие, которое должно обладать великолепными функциональными свойствами. Кроме надежности и прочности оно должно отвечать санитарно-гигиеническим нормам, поскольку на кухне идет постоянный контакт с продуктами и посудой. Искусственный камень обладает этими и еще рядом достоинств, а именно:

  • привлекательным внешним видом;
  • приемлемой ценой;
  • неприхотливостью (при уборке и уходе);
  • широким ассортиментом цветов и форм;
  • приемлемой стоимостью.

Искусственный камень схож с натуральным камнем по объему, цветовому решению и фактурному исполнению. Из огромного разнообразия цветовых решений и форм вы сможете подобрать оптимальный вариант для вашей кухни. Вы сможете приобрести прочную столешницу под любой стиль помещения. Современные и инновационные подходы в изготовлении столешниц дают простор для экспериментов, что дает возможность получать изделия круглых, овальные, прямоугольных форм, с мойкой и без.

Столешницы из искусственного камня: аргументы «за»

По своим функциональным свойствам столешницы из искусственного камня превосходят изделия, сделанные из ламината или дерева. Основные составляющие акрилового камня:

  • акриловый полимер;
  • тригидрат алюминия;
  • красящие вещества (экологически безопасные).

Благодаря однородной структуре материала-искусственного камня, отсутствию пор столешницы становятся устойчивыми к попаданию воды, действию высоких температур и внешних механических факторов. Кроме того, благодаря бесшовности соединений исключено попадание внутрь изделий болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Столешницы из искусственного камня придадут вашей кухне изысканности и индивидуальности. Этот материал относится к экологически безопасному материалу, в его состав не входят компоненты с отрицательным влиянием на человеческий организм. Столешницы не впитывают запахи, жир и загрязнения. Уход за столешницами – элементарен, достаточно иметь в наличии губку, мыльный раствор и моющее средство. Это изделие обладает отличной ремонтопригодностью, повреждения или маленькие царапины молниеносно устраняются.

В течение многих лет столешницы из искусственного камня с прямоугольной мойкой сохраняют презентабельный внешний вид и отличные функциональные свойства. Они практичны и надежны. Столешницы из искусственного камня – правильный выбор настоящих хозяек.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.