В настоящее время искусственный камень относится к современному материалу, который используется повсеместно, в том числе для производства моек, раковин, столешниц или барных стоек. Такая востребованность этого материала объясняется его практичностью, надежностью и экологичностью. Кроме того, эти изделия отличает презентабельный внешний вид. Наибольшее применение столешницы из искусственного камня находят на кухнях.

Почему выбирают столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня, установленные в кухне или ванной, станут воплощением собственных творческих идей и фантазий. Среди преимуществ столешниц выделяют такие особенности:

  1. Надежность и гигиеничность. Благодаря бесшовности соединений столешницы становятся устойчивыми к проникновению болезнетворных бактерий и микроорганизмов.
  2. Экологичность. Искусственный камень – неопасный для здоровья человека, в состав материала-искусственного камня входят безопасные вещества.
  3. Отличная ремонтопригодность. При наличии небольшого повреждения (появления трещин или потертостей) его с легкостью возможно устранить посредством ремонта.
  4. Легкость ухода. Малейшее загрязнение возможно с легкостью удалить с поверхности столешницы без использования дополнительных средств.
  5. Пластичность. С использованием современных технологий возможно получать столешницы всевозможных форм и размеров, цветов и оттенков.
  6. Уникальность. Под тот или иной интерьер кухни или ванной комнаты возможно подобрать столешницу, отвечающую любому стилю от классического до современного.

Искусственный камень по структуре и текстурному строению напоминает натуральный камень. В состав этого искусственного материала входят акриловые смолянистые вещества, тригидрат алюминия и пигменты. Цветовая палитра – многообразна, что дает возможность выбирать столешницу из вариантов, при этом дополняя интерьер и добавляя в оформление новых красок и смелых решений.

Благодаря современным инновационным подходам и обработке искусственного камня из него возможно создавать всевозможные формы, экспериментируя с размерами и цветами. Если говорить о функциональных свойствах, то искусственный камень можно сравнить по надежности и прочности даже с бетоном, не говоря о мраморе.

Факторы, которые влияют на цену столешниц

На конечную стоимость столешницы из искусственного камня влияют следующие факторы:

  • производитель этого материала;
  • размеры и толщина изделия;
  • форма поверхности;
  • трудности дизайнерского оформления;
  • наличие вспомогательных элементов (мойки, например).

Столешница из искусственного камня с мойкой – экономически выгодное и рациональное решение. Оно ничуть не уступает натуральным аналогам изделий. Долгое время натуральный камень не имел конкурентов, однако после возникновения акриловых полимерных веществ и устойчивых пигментов в интерьерах кухонь все чаще стали возникать столешницы, сделанные из искусственного камня.

Из практичных свойств акриловых столешниц следует остановиться и заострить внимание на компактных размерах и небольшом весе изделий. Столешницы просто и с легкостью клеятся, выдерживают значительные нагрузки. Столешницы из искусственного камня с угловой мойкой станут великолепным, в соотношение цена-качество вариантом. Они прослужат вам долгое время, не теряя при этом презентабельного внешнего вида.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.