Среди огромного множества материалов, использующихся для внутренних и наружных отделочных работ, своей практичностью и экологичностью отличается искусственный камень. По своим функциональным свойствам он ничуть не уступает натуральным аналогам, а столешницы из искусственного камня смогут украсить ванную или кухню любого загородного дома или квартиры. Из многообразия всевозможных вариантов вы сможете выбрать подходящую под тот или иной интерьер помещения столешницу. Столешница из искусственного камня с закруглением – оптимальный вариант в соотношение цена-качество.

Разновидности искусственного камня, отличительные особенности

На сегодняшний день известны две модификации искусственного камня – акриловый камень и кварцевый агломерат. Акриловый камень – своего рода композитный материал, в состав которого входят следующие компоненты:

  • акриловые смолы;
  • крошка натурального камня (минералы);
  • пигментирующие вещества.

В состав кварцевого агломерата входят такие вещества как крошка натурального кварца, полиэфирные смолянистые вещества, красители и добавки. К преимуществам акриловых столешниц относят:

  • широкий ассортимент моделей (возможность создавать всевозможные формы изделий);
  • бесшовность соединений;
  • отличную ремонтопригодность;
  • непроницаемость для бактерий;
  • экологичность.

Поверхности акриловых столешниц не выдерживают попадания кислот, действия механических факторов и высоких температур, поэтому следует избегать таких стрессовых условий для ваших изделий. Кварцевый агломерат имеет большую степень прочности и надежности, а столешницы, сделанные из этого материала, обладают устойчивостью к действию внешних факторов среды. Они не нуждаются в особенном уходе, а в многообразии вариантов вы сможете подобрать столешницу любого размера и формы.

Столешницы из кварцевого агломерата – дорогостоящий вариант (по сравнению с акриловыми изделиями). Кроме того, эти изделия отличает продолжительный монтаж, однако какой-бы из двух вариантов столешниц вы не выбрали, это изделие при правильном уходе прослужит вам не один год.

Столешницы из искусственного камня могут быть всевозможных форм, от круглой до овальной и ассиметричной. При выборе изделия следует исходить из таких особенностей как стиль и размеры помещения, а также собственные предпочтения. Столешницы с закруглением станут востребованным вариантом для домов или квартир, в которых есть дети. Такой формой возможно избежать травм и нанесения увечий. Эти изделия прекрасно подойдут для оформления кухонь в классическом стиле.

Уход за столешницами из искусственного камня

Для того чтобы ваши столешницы прослужили долгое время нужно придерживать несложных рекомендаций. Так, при уходе нужно:

  • не использовать абразивных моющих средств;
  • избегать воздействия высоких температур и действия внешних факторов;
  • резать продукты, используя разделочные доски;
  • не применять для ухода губки с жесткой щетиной.

Искусственный камень – современный вариант материала с уникальными свойствами. Благодаря его экологичности, практичности и прочности изделия из искусственного камня пользуются огромной популярностью. Столешницы, выполненные из этого материала, станут украшением интерьера любого помещения. Приобретая это изделие, вы можете не сомневаться – оно не потеряет презентабельного внешнего вида в течение многих лет.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.