Столешницы относят к предметам интерьера, которые должны выдерживать большие нагрузки, быть устойчивыми к действию повышенной влажности и высоких температур. Этим условиям отвечают столешницы, изготовленные из искусственного камня. Их отличают не только великолепные функциональные свойства, но и презентабельный внешний вид. Существует огромное разнообразие цветовых решений и геометрических форм столешниц, из которых вы сможете выбрать подходящий под стиль и размеры помещений вариант.

Столешницы из искусственного камня – современный альтернативный вариант натуральным изделиям

Столешницы из искусственного камня – великолепный альтернативный вариант изделиям, для производства которых используют натуральный камень. Рабочая поверхность такой столешницы напоминает поверхность, основу которой составляют камни:

  • кварц;              
  • лазурит;
  • малахит;
  • песчаник.

Благодаря такой особенности любая хозяйка сможет подобрать столешницу под собственный интерьер кухонного помещения. Преимущественная особенность искусственного камня заключается в отсутствии пор и трещин в структуре, благодаря чему внутрь столешниц не проникает вода, а на поверхности не образуются пятна.

Достоинства столешниц из искусственного камня

У столешницы под камень отмечают повышенную прочность к действию механических факторов. Изделия, для производства которых используют искусственный камень, отвечают санитарно-гигиеническим нормам и требованиям. Кроме того, эти столешницы имеют презентабельный внешний вид, при этом поверхность этих изделий не выгорает на солнце со временем, не теряет функциональных свойств.

Еще одно преимущество столешниц из искусственного камня связано с их доступной ценой. Купить столешницы из натурального камня могут позволить себе лишь достаточно богатые люди, в связи с чем покупка столешницы из искусственного камня является альтернативным и доступным вариантом.

Искусственный камень отличает высокая степень пластичности, благодаря этой особенности с этим материалом легко и просто работать, создавая изделия порой причудливых необычных форм и размеров. При работе с натуральным камнем нужно использовать специальный абразивный инструмент, при этом в связи с его хрупкостью следует с особой осторожностью проводить обработку этого материала. Таких сложностей не возникнет с искусственным камнем.

Суммируя вышесказанное, отмечаем следующие преимущества столешниц из искусственного камня:

  • экологичность;
  • презентабельный внешний вид;
  • устойчивость к воздействию воды и повышенной влажности;
  • термоустойчивость;
  • простота ухода и эксплуатации.

В настоящее время на современном рынке продаж мебельной гарнитуры есть несколько разновидностей столешниц из искусственного камня:

  • изделия из полиэфирного искусственного камня;
  • акриловые столешницы;
  • столешницы из кварцевого агломерата.

Последний вариант – дорогостоящий вариант, поскольку в его составе содержится 93% крошки природного камня. Этот вид столешницы отличают надежность, устойчивость к повышенным температурам и внешним факторам.

Заказывая столешницы под камень, вы получаете универсальное изделие за доступную цену. Такая столешница прослужит десятки лет. Столешница под камень – достойный выбор для настоящей хозяйки!

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.