К одному из современных продуктов – результату инновационных экспериментов – относят столешницу из искусственного камня. Такие изделия обладают великолепными функциональными свойствами, они надежны и практичны. Благодаря использованию в процессе их производства современных технологий и оборудования появляется возможность воплощения в жизнь смелых идей и творческих задумок. В результате получаются столешницы, поражающие разнообразием геометрических форм и цветовых решений.

Стоимость столешниц из искусственного камня

Материал Цена за погонный метр, руб.
Staron (Старон) от 7 500
Tristone (Тристоун) от 7 200
Hanex (Ханекс) от 6 500
Corian (Кориан) от 10 870
Hi Macs (LG) (Хай-макс) от 6 500
Grandex (Грандекс) от 6 500

Стоимость подоконников из искусственного камня

Материал Цена за погонный метр, руб.
Staron (Старон) от 4 124
Tristone (Тристоун) от 3 960
Hanex (Ханекс) от 3 575
Corian (Кориан) от 5 980
Hi Macs (LG) (Хай-макс) от 3 000
Grandex (Грандекс) от 3 575

Искусственный камень – современный и надежный материал

Искусственный камень как универсальный и практичный материал используется для изготовления:

  • подоконников;
  • барных стоек;
  • мебельной гарнитуры;
  • стоек-ресепшинов.

Однако наибольшей востребованностью пользуются столешницы из искусственного камня. Широка сфера использования подобных изделий, включая оформление помещений в зданиях жилого и коммерческого типа, размещение в ванных комнатах. Однако, чаще всего устанавливают столешницы на кухне. Возрастающая популярность столешниц объясняется такими великолепными функциональными свойствами:

  • отсутствием пор в структуре материала;
  • пластичностью;
  • ремонтнопригодностью;
  • экологичностью.

Почему так выгодно монтировать на кухне столешницы из искусственного камня

Одно из решающих при выборе столешниц преимущество – цельная структура искусственного камня. Благодаря такой особенности поверхность столешницы становится устойчивой к проникновению болезнетворных бактерий. Кроме того, рабочая поверхность изделия не впитывает жидкости и жир, на ней не появляются пятна или следы от использования химических средств.

Для изготовления столешницы используют экологически нетоксичные материалы, они легки в эксплуатации и уходе. Со временем поверхность столешниц не деформируется и не портится при взаимодействии с горячими предметами. При появлении небольших царапин или трещин их с легкостью возможно удалить путем шлифования поверхности. Еще одно достоинство искусственного камня – пластичность, благодаря такому уникальному свойству столешнице возможно придавать любую форму, воплощая смелые дизайнерские эксперименты в жизнь.

При выборе столешницы на кухню следует обратить внимание на следующие моменты:

  • материал (акриловый камень или кварцевый агломерат);
  • размеры, форма столешницы;
  • цвет изделия.

Столешница относится к тому элементу – предмету интерьера в кухне, к функциональному состоянию которого предъявляются особые санитарно-гигиенические требования. Кроме того, столешницы должны выдерживать определенные механические нагрузки, быть практичными и долговечными. Всем этим условиям отвечают столешницы, изготовленные из искусственного камня. Кроме вышеперечисленных достоинств подобные изделия просты в уходе, достаточно лишь время от времени вытирать поверхность столешницы влажной губкой.

Столешницы из искусственного камня внешне напоминают изделия из натурального камня, но по функциональным свойствам не уступают натуральным предметам интерьера. Они надежны, функциональны и практичны. Зная размеры столешницы и свободного пространства в кухне, вы сможете заказать столешницу соответствующего размера и цвета.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.