Каждая хозяйка проводит массу времени на кухне. Особенно, если еду надо готовить на большую семью. Естественно желание женщины в этом случае находиться в комфортной и приятной атмосфере, вдохновляющей на кулинарные шедевры. Рабочая поверхность – первое, что бросается в глаза. Правильный подбор столешницы обеспечит уют на кухне.

Акриловый камень для столешниц – общие характеристики

Акриловый искусственный камень состоит из минеральных веществ, акриловой смолы и полимеров. В процессе обработки этих материалов получается гладкая, цельная и бесшовная монолитная плита. Добавление красящих веществ в состав позволяет изготавливать столешницы разнообразных цветов и фактур.

Кроме ярких и насыщенных цветом столешниц, из акрилового камня изготавливаются кухонные поверхности, имитирующие рисунок натурального камня. Разводы и прожилки под мрамор, вкрапления и точки под гранит – трудно отличить, что перед глазами – природный камень или акрил. Такие столешницы стильные и изысканные, они станут изюминкой любой кухни. Кроме того, цена искусственного камня ниже, чем натурального, а качество не хуже.

За счет пластичности акрилового камня столешницы производятся разнообразных форм и размеров. Рабочая поверхность может иметь плавные изгибы и закругленные края, что позволит ей идеально сочетаться с любой кухонной мебелью.

Преимущества акриловых столешниц для кухни

Достоинства акриловых столешниц не заканчиваются на разнообразии цвета и формы:

  • акриловая рабочая поверхность прочная и устойчивая к механическим повреждениям, а также долговечная;
  • ни одна поверхность на кухне не застрахована от непредвиденных ситуаций во время приготовления пищи. Упал тяжелый предмет, случайные царапины от ножа, горячая кастрюля без подставки – все это может оставить «следы» на столешнице. Акриловый камень отличается ремонтопригодностью, поэтому сколы, царапины, пятна довольно легко устраняются и столешница снова как новая;
  • изделие цельное, не имеет швов и стыков. Это положительно влияет на внешний вид;
  • для ухода за рабочей поверхностью не требуются специальные средства – достаточно влажной тряпки и мыла. Более того, на изделии не образуется и не распространяется плесень и грибки;
  • используемые для производства акрилового камня вещества не наносят вред здоровью.

Выбирая для кухни акриловую столешницу, хозяйка приобретает практичную и стильную рабочую зону, которой может гордиться и где с удовольствием проведет время за приготовлением еды.

Акриловые столешницы в интерьере

Из акрилового камня изготавливаются любые столешницы, способные подойти к различным кухонным интерьерам – от классического до современного:

  • элегантная столешница под черный мрамор из акрилового камня будет роскошно смотреться в кухне с белым или светло-серым кухонным гарнитуром;
  • светло-бежевая столешница подойдет к гарнитуру с темно-коричневым фасадом;
  • гармонично впишется в интерьер яркая зеленая акриловая столешница в сочетании с светло-бежевой кухонной мебелью;
  • аристократический вид придаст интерьеру темно-серая рабочая поверхность из акрилового камня в сочетании с черными фасадами кухонного гарнитура.

Такой материал, как акрил, предоставляет широкие возможности для производства кухонных рабочих поверхностей. Для того, чтобы сделать правильный выбор относительно цвета и текстуры, нужно учесть особенности дизайна кухни и кухонной мебели, ее размеры. Но самое главное, выбранная столешница должна найти отклик в душе хозяйки, тогда она привнесет гармонию и уют домашнюю атмосферу.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp tif pdf doc docx rar tar zip.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.