Искусственный камень относится к высоконадежному материалу, который отличается своей экологичностью и практичностью. Натуральные аналоги стоят невероятно дорого, поэтому в последнее время люди обращают внимание на искусственные материалы. Из этого материала изготавливают различные изделия, начиная от столешниц и подоконников и заканчивая мойками и раковинами.

Почему выбирают мойки из искусственного гранита

Кухня – то помещение, которое должно отвечать определенным санитарно-гигиеническим и эстетическим требованиям. В состав искусственного камня входят такие составляющие как каменная крошка (мрамор, гранит или кварц), полимерные соединения и пигментирующие вещества.

Мойка 380
Мойка 400
Мойка 450
Мойка 500
Мойка классик 400
Мойка GL 400
Мойка R 400
Мойка GL 400 R
Мойка 400 S
Мойка GL 400 S
Мойка 420 S
Мойка GL 420 S
Classic 450
GL 450 C
Classic 450 S
GL 450 S
Classic 500 C
GL 500 C
Classic 500 S
GL 500 S
Classic 300
Classic 300 C-V
GL 300 C-V
Classic 400 C-V
GL 400 C-V
Classic 420 C-V
GL 420 C-V
250
370
330
420
475
525
505
550
Minilake
Muse
Mini muse
Oase
Mini oase

К одним из популярных разновидностей моек из искусственного камня относят следующие:

  • мойки из композитного камня (акрилового типа);
  • из агломерата;
  • изделия из керамогранита;
  • мойки из кварцевой или гранитной крошки.

Мойки из керамогранита имеют продолжительный срок эксплуатации, они практичны и обладают отличными санитарно-гигиеническими свойствами. Единственный недостаток связан с тем, что такие изделия неустойчивы к механическим воздействиям, под действием внешних факторов (ударов, падений) на поверхности моек могут образовываться сколы или трещины. В связи с этим нужно бережно относиться к подобного рода стрессовым ситуациям.

Прочность моек из искусственного гранита

Мойки из кварцевой (гранитной крошки) – наиболее прочные и надежные изделия, которые по функциональным свойствам значительно превосходят мойки из натурального камня. Они прочны и устойчивы к различного рода механическим воздействиям, им не страшны температурные перепады, попадание воды и удары. Кроме того, внутрь изделий из искусственного камня не попадают болезнетворные бактерии и микроорганизмы, поэтому мойки являются экологически безопасным продуктом нового поколения.

Поверхность искусственного гранита устойчива к попаданию различных веществ:

  • кислот;
  • щелочей;
  • спирта и спиртовых растворов;
  • керосина;
  • перекиси водорода.

К неоспоримому достоинству искусственного гранита относят широкое разнообразие цветовых решений, а также геометрических форм. Под любой стиль помещения вы сможете подобрать мойку, которая дополнит и гармонически впишется в тот или иной интерьер. В случае правильного ухода (который не сопряжен с особыми трудностями) мойки из искусственного камня смогут прослужить вам десятки лет, не теряя при этом презентабельного внешнего вида, даже при воздействии ультрафиолетового излучения.

Уход за мойками из искусственного камня

Врезаемые в столешницу мойки относятся к одному из универсальных вариантов в соотношении цена-качество. При выборе мойки следует брать во внимание такие факторы как площадь кухни, стиль, оформление и другие. Наиболее прочный вариант мойки – гранитные, на которых не образуются царапины и трещины, они способны выдерживать огромные нагрузки.

При уходе за мойками из искусственного гранита нужно соблюдать элементарные правила ухода, время от времени протирая влажной губкой. Несмотря на устойчивость моек к высоким температурам рекомендовано использовать металлические (деревянные) подставки перед тем, как ставить горячую посуду. При чистке моек следует избегать контакта с веществами абразивной природы. Искусственный гранит – достаточно прочный материал, однако время от времени на его поверхности могут возникать царапины, которые с легкостью возможно удалить с помощью шлифования и полировки. Мойки из искусственного камня – надежность, полифункциональность и практичность!

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: jpg jpeg png bmp tif.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.