Плинтус является заключительным элементом конструкций. Без него отделка кажется незавершенной. Это касается напольных плинтусов и профиля для столешниц в кухне и ванной.

Плюсы искусственного камня для плинтусов

Искусственный камень хорош своей универсальностью. Из него изготавливают столешницы, барные стойки, а также отделочные элементы.

Плинтуса из искусственного камня гармонично вписываются в любой интерьер, потому как из этого материала можно создавать изделия любой формы, цвета и размера. К числу прочих достоинств искусственного камня можно отнести:

  • Устойчивость к влаге. С плинтусом из искусственного камня можно не бояться, что стены будут мокрыми и грязными, а сам профиль испортится от воды.
  • Возможность изготовить изделие нужной формы, которое можно будет использовать для маскировки проводов и коммуникаций.
  • Высокая прочность – плинтус из искусственного камня трудно расколоть или сломать.
  • Гигиеничность. Кухонные плинтуса, обрамляющие столешницы, часто загрязняются и пачкаются, так как материал имеет микропоры, в которых скапливаются бактерии, красители и остатки пищи. Искусственный камень пор не имеет, поэтому плинтус из него будет выглядеть и через десять лет как новый.

Из искусственного камня изготавливают плинтуса для столешниц и полов. Во втором случае стены надежно защищены от налета и влаги.

Изумительно смотрятся бордюры из искусственного камня, которые также можно устанавливать в кухне и ванной на полу и для отделки столешниц.

Какой камень используется

Плинтуса для полов и столешниц изготавливаются из одного из двух типов искусственного камня:

  • Акрилового композита. Это современный материал с отличными рабочими характеристиками. Пластичный акриловый состав позволяет создавать эксклюзивные плинтуса всевозможных конфигураций и расцветок.
  • Агломерата. Камень имеет натуральную основу – в него входит до 96% крошки природных пород (кварца, мрамора, оникса или гранита). Плинтус из агломерата практически невозможно повредить или разбить. Внешне материал неотличим от натурального камня и выглядит шикарно и дорого.

Плинтус из искусственного камня безопасен, не вызывает аллергии, не впитывает запахов и не горят. Это прекрасное решение как для кухни, так и для ванной.

Особенности монтажа плинтуса из искусственного камня

Искусственный камень прост в использовании. Даже установить изделие можно без привлечения специалистов.

Для монтажа понадобятся уголки из того же материала, силиконовый герметик, плиточный клей, фуга, болгарка.

Этапы установки следующие:

  • Поверхность столешницы (пола) и плинтуса необходимо обезжирить спиртом или другим средством.
  • На плинтус наносится клей, после чего он прикладывается к стене и столешнице и хорошо прижимается.
  • Устанавливается уголок.

Плинтус из искусственного камня монтируется быстро и прочно. Такое изделие отлично дополнит стиль помещения, сделает его законченным и элегантным.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: jpg jpeg png bmp tif.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.