Кварцевый агломерат – это смесь крошки натурального кварца с полиэфирными смолами и красителем. Благодаря тому, что природной породы в составе более 90%, кварцевый камень отличается высокой твердостью и прочностью.

Это долговечный и стойкий во всех отношениях материал, из которого изготавливают высококачественные столешницы.

Отличительные черты кварцевого агломерата

Помимо твердости и устойчивости к ударам и появлению царапин, кварцевый искусственный камень обладает следующими достоинствами:

  • В отличие от натурального камня, кварцевый не имеет пор, в которых скапливаются бактерии и вредные микроорганизмы. Благодаря этому на столешнице из кварцевого камня никогда не появится плесень или грибок.
  • Изделие из агломерата не боится высоких и низких температур. Конечно, использовать подставки под горячее необходимо, но в крайнем случае можно поставить кастрюлю с кипятком прямо на столешницу.
  • Поверхность камня гладкая и однородная.
  • Кварцевый агломерат не впитывает воду и загрязнения, поэтому пятна на нем появляются очень редко.
  • Кварцевый камень экологически чистый, не выделяет токсинов. Столешницы из агломерата устанавливают в больницах и детских учреждениях.
  • Ухаживать за изделием из кварцевого агломерата просто.

Искусственный камень на основе кварца имеет более 100 оттенков. Материал отличается невероятной схожестью с натуральным камнем. Благородный рисунок с вкраплениями каменной крошки делает кварцевый агломерат шикарным и элегантным.

Кварцевые столешницы для кухни

Из кварцевого агломерата обычно заказывают столешницы именно для кухонь. Рабочая зона кухни должна быть удобной, практичной, прочной и красивой. Удовлетворить все эти требования может кварцевый камень.

Несмотря на твердость и большой вес материала, обрабатывается он довольно легко. Из кварца нельзя сформировать фигурное изделие, но столешницу с плавными линиями и переходами – легко.

Великолепно смотрится кухонная кварцевая столешница, сливающаяся с подоконником. Цельная конструкция позволяет расширить рабочую зону и сделать помещение стильным.

Дополнить столешницу из агломерата поможет плинтус из того же материала.

Столешница из кварца для ванной

Требования к мебели для ванной комнаты выдвигаются самые строгие. Повышенная влажность и резкие перепады температур в помещении негативно влияют на изделия, выполненные из ДСП или подобных материалов. По нескольким причинам для ванной идеально подойдет столешница из кварцевого агломерата:

  • Кварцевый камень влагостойкий, то есть вода не нанесет вреда изделию.
  • Поверхность не испортится от перепадов температур и воздействия средств гигиены.
  • Заказчик может выбрать любую форму и размер столешницы. Толщина и цвет также подбирается индивидуально.

Кварцевая столешница при правильном уходе прослужит несколько десятков лет. При этом место, где она установлена, не имеет значения.

Максимальный размер файла: 22 МБ.
Допустимые типы файлов: jpg jpeg png bmp tif.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.